samedi 18 juin 2011

Tajine de chou-fleur

Ingredient
1kg d'agneau        
1kg de chou fleur 
2 oignons haché 
1 tomates 
1/2 v à thé d'huile 
1 c à café de smen 
4 gousses d'ail haché 
1 c à café gingembre 
1 c à café de poivre 
1/4 c à café de safran 
2 c à soupe de persil et coriandre haché 
Le jus d'1 citron 
2 piments conservés 
Sel

Méthode
Nettoyer soigneusement le chou-fleur; retirer les feuilles vertes, détaillez-le en bouquets, les faire blanchir dans l'eau bouillante salé pendant 15 minutes. 
Éplucher et épépiner le tomate, les couper en petits morceaux. 
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons haché, l'ail haché et la viande, assaisonner de poivre, gingembre, safran et sel, ajouter le persil et coriandre hachés, le smen et le tomate, mouiller avec l'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite, retirer la viande et réservez-la au chaud. 
Mettre le chou fleur dans la cocotte et laisser réduire la sauce sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement, ajouter le jus de citron et remettre la viande pour réchauffer. 
Servir la viande dans un tajine, répartir les bouquets de chou fleur et napper de sauce et décorer avec le piment conservé. 
Servir aussitôt.

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