samedi 18 juin 2011

Lakhlii

Ingredient
2 kg de viande de bœuf ou de mouton         
500 g de graisse de bœuf coupée en petits morceaux 
150 g de sel 
75 g de graines de coriandre moulues 
15 g de cumin moulu 
5 gousses d'ail finement hachées 
1 c à soupe de vinaigre 
40 cl d'huile d'olive 
Marinade 
1/2 litre d'eau

Méthode
Mixer l'ail ajouter le vinaigre, le sel, le cumin et la coriandre. Laver la viande, l'égoutter et lui ajouter la marinade. Laisser macérer une heure. 
Mettre dans l'autocuiseur le gras de bœuf et l'eau, laisser bouillir avant d'ajouter la viande. Laisser cuire une heure. Enlever la viande et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l'eau. Laisser refroidir et mettre dans un bocal en verre de préférence. Le khlii express se conserve une quinzaine de jours à un mois car la viande n'a pas été séchée au soleil comme le khlii ordinaire.

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