Ingredient
250g de farine
17g de levure de boulanger
1 bonne pincée de sel
2 c à soupe d'huile d'olive
Quelques cornichons coupés en petits morceaux
1 poivron vert
200g de calamars
2 oignons
150g de fêta coupé en cubes 3 tomates
1 c à soupe de concentré de tomate
Quelques olives vertes
thym
Sel, poivre
Méthode
Éplucher et couper l'oignon en rondelles, les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.
Couper les calamars en deux et retirer la poche à encre et enlever les impuretés et la peau rosée, les mettre ensuite dans une casserole d'eau bouillante salé et laisser cuire pendant 1 heure, les égoutter et les couper en cubes avec un couteau aiguisé.
Laver les tomates, les râper dans une râpe à grand trou.
Faire cuire les tomates râpées dans une poêle avec l'huile, ajouter le concentré de tomate, sel et poivre, laisser réduire jusqu'à l'évaporation totale d'eau en remuant régulièrement jusqu'à l'obtenir d'une sauce épaisse.
Laver le poivron, retirer les graines et les couper en cubes, les faire revenir dans une poêle avec l'huile, saler et poivrer.
Délayer la levure avec 3 cuillères d'eau tiède.
Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits, ajouter la levure délayée, le sel, l'huile d'olive, rassembler la pâte avec l'eau tiède, pétrissez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, former une boule de pâte, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Une fois la pâte gonflée, pétrir à nouveau sur un plan de travail fariné.
Étaler la pâte en forme d'un disque et posez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Napper la surface de pizza avec la sauce tomate, répartir l'oignon doré, les cubes de poivron, les cubes de fêta, les morceaux de calamar, décorer avec les olives verts et les morceaux de cornichon, parsemer de thym émietté.
Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt
250g de farine
17g de levure de boulanger
1 bonne pincée de sel
2 c à soupe d'huile d'olive
Quelques cornichons coupés en petits morceaux
1 poivron vert
200g de calamars
2 oignons
150g de fêta coupé en cubes 3 tomates
1 c à soupe de concentré de tomate
Quelques olives vertes
thym
Sel, poivre
Méthode
Éplucher et couper l'oignon en rondelles, les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre, saler et poivrer.
Couper les calamars en deux et retirer la poche à encre et enlever les impuretés et la peau rosée, les mettre ensuite dans une casserole d'eau bouillante salé et laisser cuire pendant 1 heure, les égoutter et les couper en cubes avec un couteau aiguisé.
Laver les tomates, les râper dans une râpe à grand trou.
Faire cuire les tomates râpées dans une poêle avec l'huile, ajouter le concentré de tomate, sel et poivre, laisser réduire jusqu'à l'évaporation totale d'eau en remuant régulièrement jusqu'à l'obtenir d'une sauce épaisse.
Laver le poivron, retirer les graines et les couper en cubes, les faire revenir dans une poêle avec l'huile, saler et poivrer.
Délayer la levure avec 3 cuillères d'eau tiède.
Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits, ajouter la levure délayée, le sel, l'huile d'olive, rassembler la pâte avec l'eau tiède, pétrissez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse, former une boule de pâte, la couvrir d'un torchon et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Une fois la pâte gonflée, pétrir à nouveau sur un plan de travail fariné.
Étaler la pâte en forme d'un disque et posez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Napper la surface de pizza avec la sauce tomate, répartir l'oignon doré, les cubes de poivron, les cubes de fêta, les morceaux de calamar, décorer avec les olives verts et les morceaux de cornichon, parsemer de thym émietté.
Faire cuire dans un four préchauffé à 210°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Servir aussitôt
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