samedi 25 juin 2011

Gateau au frommage blanc

Ingredient
Pour la pâte :
125 gr de farine  
1sachet de levure chimique.
60 gr de sucre
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
70g beurre
Pour la préparation :
500g de fromage blanc
3 œufs
125 gr de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
15g de poudre à flan (arôme vanille)
70ml de lait
250 ml de crème liquide
 Zeste d'un citron

Méthode
Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients puis étalez la sur une feuille de papier sulfurisée et découpez un disque de 30cm de diamètre. Chemisez un moule à charnière de 24cm et appliquez le mieux possible la pâte.
Pour la préparation : mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron, la poudre à flan et le lait. Puis ajoutez la crème.
Battez les blancs et incorporez-les délicatement au reste.
Versez la crème au fromage blanc sur la pâte et placez au four 50 à 55 mn à 190°C (th.6-7). Le dessus doit prendre une couleur marron, mais attention à ne pas laisser brûler

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