vendredi 24 juin 2011

Abats ou Douara

Ingredient
1 gros intestin    
1 poumon, 1 estomac
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon râpé
Safran, gingembre
Huile d'olive, paprika
Coriandre haché
Sel, poivre



Méthode
Tremper le gros intestin dans de l'eau très chaude, mais non bouillante, quelques minutes. Le gratter énergiquement à l'aide d'un couteau jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Faire blanchir à l'eau bouillante, poumon et estomac. Couper le tout en morceaux de 3 cm environ. Frotter tous les morceaux avec du sel et rincer plusieurs fois. Mettre les tripes dans une cocotte, saler, ajouter le safran, le gingembre, l'ail, l'oignon, poivre, le paprika, le coriandre et huile d'olive. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert et sur feu moyen pendant 1 heure. Vérifier la cuisson et remettre à cuire si besoin. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu.Servir très chaud. 

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