mercredi 6 juillet 2011

Gratin de fruits

Ingredient
2 oranges 
2 bananes
1 pamplemousse
1 poire
1 pomme
15 fraises
½ citron
1/3 d’ananas frais
Une feuille de papier absorbant
Pour la crème 
6 jaune d'oeufs
20cl de jus d'orange
150g de sucre

Méthode
Peler et épépiner la pomme et le poire, couper-les en petits morceaux, citronner
Peler les bananes, couper-les en rondelles.
Presser une orange pour avoir le jus et peler l’autre à vif ainsi que le pamplemousse, détacher les quartiers et éponger avec du papier absorbant.
Peler l’ananas et Couper la chair en petits dés.
Laver bien les fraises et égoutter-les.
Travailler bien les jaunes d’ouefs avec le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse, incorporer le jus d’orange et mettre la casserole au bain marie chaude, remuer bien jusqu’ à ce que le mélange épaisse.
Dans un plat à gratin mettre délicatement tous les fruits, napper-les avec cette préparation et placer le plat sous le grill du four 2 min environ dés que le gratin commence à être doré, retirer-le
Servir aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire