samedi 25 juin 2011

Lasagne facile

Ingredient
500g de lasagnes               
500g de viande hachée 
400g de concentré de tomate 
400ml de crème fraîche 
200g de parmesan râpé 
2 cuillères à soupe de beurre 
1litre d'eau 
Sel, poivre, piment doux, gingembre, cumin, cannelle en poudre

Méthode
Mettre dans un saladier, la viande hachée, sel, poivre, le cumin, le gingembre, le piment doux, la cannelle, bien mélanger. 
Dans une cocotte, mettre l'eau, le beurre, le concentré de tomate, saler et poivrer, laisser cuire pendant 10 minutes, ajouter la viande hachée et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes, rectifier l'assaisonnement. 
Beurrer un plat à gratin rectangulaire et couvrir le fond avec une couche de sauce à la viande, déposer une couche des plaques de lasagnes crues ensuite une couche de sauce à la viande puis une autre couche de lasagne et terminer par une couche de sauce à la viande, répartir la crème fraîche battu au dessus, saupoudrer de parmesan râpé. 
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les lasagnes soient cuites, vérifier la cuisson (si la pointe d'un couteau traverse facilement la préparation). 
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire