jeudi 23 juin 2011

Couscous aux sept légumes

Ingredient
1 kg de couscous moyen    
500g de jarret de boeuf
2 navets
3 belles carottes
3 courgettes
300 g de chou
4 pommes de terre
2 d'aubergines
250 g de potiron
4 tomates
2 oignons
1 c à café de safran
1 c à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre ramolli
Sel, poivre

Méthode
Découper la viande de boeuf en gros morceaux. Mettre ces morceaux dans la marmite du couscoussier. Couvrir d'eau aux ¾. Peler et hacher les oignons. Les ajouter avec le safran, le piment doux, le sel et le poivre dans la marmite. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Laisser le bouillon cuire durant une heure puis ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure à feu doux puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 3/4 d'heure. Quand la semoule est cuite, la déposer dans un plat creux. Y ajouter le beurre et mélanger. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

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