Ingrédient
La pâte
250g de beurre
1v de sucre glace
1 oeuf
1/2 v d'eau de fleur d'oranger
500g de farine
Farce :
une petite boîte de lait concentré sucré que vous aurez fait cuire (fermé!) dans une cocotte minute rempli d'eau pendant une heure et demi
2 tablettes de chocolat noir
Des noix
Méthode
Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre.
Avec cette pâte tapissez des petits moules. Piquer à la fourchette le fond de pâte.
Faire cuire ces fonds de tartes à blanc. Retirer du four une fois doré et réserver.
Ouvrir la boîte de lait concentré cuite et refroidi, prélever une petite quantité de ce caramel avec une cuillère à café et en garnir le fond des tartelettes.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Prélever une petite quantité et verser sur le caramel pour remplir les tartelettes
Disposer une noix sur le dessus. Laisser refroidir dans un endroit sec toute une journée.
La pâte
250g de beurre
1v de sucre glace
1 oeuf
1/2 v d'eau de fleur d'oranger
500g de farine
Farce :
une petite boîte de lait concentré sucré que vous aurez fait cuire (fermé!) dans une cocotte minute rempli d'eau pendant une heure et demi
2 tablettes de chocolat noir
Des noix
Méthode
Préparer la pâte et réserver. Prendre un morceau de pâte, l'étaler au rouleau ou à la machine à pâte. Découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre.
Avec cette pâte tapissez des petits moules. Piquer à la fourchette le fond de pâte.
Faire cuire ces fonds de tartes à blanc. Retirer du four une fois doré et réserver.
Ouvrir la boîte de lait concentré cuite et refroidi, prélever une petite quantité de ce caramel avec une cuillère à café et en garnir le fond des tartelettes.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Prélever une petite quantité et verser sur le caramel pour remplir les tartelettes
Disposer une noix sur le dessus. Laisser refroidir dans un endroit sec toute une journée.
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